N.KIEV.UA - форум "Ночной Киев"
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум "Ночной Киев" - общение и объявления > ОБЩЕНИЕ > Политический форум


Политический форум Украина и Россия. Украина и Европейский Союз. Янукович, Кличко, Тимошенко... США, Китай, ЕС, Россия. Обама, Путин, Меркель и т.д.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.04.2017, 04:29   #1
 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 37
Отзывы:
"Спасибо": 0
Активность: 0
arturbaum
По умолчанию Турция: Общие ценности – залог крепкой дружбы и стабильности

Всего год назад ситуация на Ближнем Востоке напоминала котел, который грозил взорваться и поразить весь окружающий мир. Когда Россия вошла в конфликт на территории Сирии по официальному приглашению правительства этой арабской республики, ситуация с гражданской войной стала кардинально меняться. Российские ВКС смогли за несколько месяцев осуществить то, что не удавалось сделать международной коалиции во главе с США на протяжении нескольких лет. ИГИЛ стал терять позиции и нести значительные потери. Правительственные войска получили не только поддержку с воздуха, но и то, что не измерить никакими цифрами – надежду на окончание гражданской войны. Это дало возможность усилить давление на группировки ИГИЛ и прочих террористов, воевавших в Сирии.
Такое развитие событий не устраивало международную коалицию, возглавляемую США и действующую на территории Сирии без какого-либо мандата. Перед коалицией стояли задачи не столько борьбы с ИГИЛ, сколько свержение законного правительства Башара Асада. В своем стремлении достигнуть этой цели коалиция не только не вела эффективных военных действий против ИГИЛ (официально коалиция опасалась нанести удар по отрядам так называемой вооруженной оппозиции Сирии), но и невольно способствовала вооружению террористических группировок ИГИЛ и Джебхат Ан-Нусра, когда поставляла оружие своим предположительным союзникам. Известны случаи, когда оружие при сбросе на парашюте просто падало на территорию, контролируемую террористами (что при развитии современных средств целенаведения и заявленной коалиции точностью сброса выглядит вопиющим фактом). Или не менее часто упоминавшиеся факты перехода на сторону ИГИЛ группировок, только получивших вооружение от США и прошедших обучение в тренировочных лагерях коалиции.
И вот в конце ноября 2015 года сбит российский бомбардировщик СУ-24. Трагически погиб пилот. Введены экономические санкции Россией против Турции и 7 месяцев отношения развивались в сторону ухудшения. Все происходило настолько стремительно, что независимые наблюдатели сразу же отметили участие третьей силы в происходящем. Казалось, что на Ближнем Востоке пожар войны готов разгореться с еще большей силой.
Но, как часто это бывает, вмешалась сама судьба. В данном случае в лице маленького народа – абхазов. Уникальность ситуации в том, что абхазы исторически являются мостом между Россией и Турцией. Не надо забывать, что полмиллиона абхазов живут в Турции – столько же в России. В Турции живут сотни тысяч смешанных семей абхазско-турецких и абхазско-русских. Сотни тысяч русских проживает в Турции и точно также сотни тысяч турок проживает в России. И что бы не происходило в политике – она лишь слуга народа, а если народы родственны друг другу, отношения людей должны продолжаться и развиваться. Директор Анкарского политологического центра Хасан Канболат отмечает: «Америка в этой ситуации далеко, а Россия близко. И мое мнение, что в этой ситуации, все-таки, не Америка, а Россия родственное государство. Поэтому я считаю, что внешняя политика Турции, не смотря на давление и то, что она состоит в НАТО, должна быть направлена на чаяние народа.»
На состоявшемся 22 апреля 2016 года в Сухуми круглом столе с участием представителей Абхазии, России и Турции были заложены основы дальнейшего развития и улучшения российско-турецких отношений. Тогда же было запланировано проведение множества различных выставок и научных конференций. В конце декабря уходящего года в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Абхазы и абазины в российско-турецких отношениях (начало ХХ века)».
Так маленькая Абхазия «утерла нос» внешнеполитической деятельности администрации экс-президента США Барака Обамы на Ближнем Востоке. Всему миру стало понятно, что американцы не только не смогли примирить полыхающий войной Ближний Восток, но и, на примере неудавшегося военного переворота в Турции, стало видно, что деятельность США в этом регионе преследовала отнюдь не гуманистические цели, а лишь собственные интересы.
Становится ясно, что только создание нового стратегического блока между Москвой, Анкарой и Тегераном, к которому могут присоединиться и другие страны, способно принести мир на Ближний Восток и уменьшить влияние третьих сил в регионе.
arturbaum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2017, 14:32   #2
 
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 13
Отзывы:
"Спасибо": 0
Активность: 0
SRT8
По умолчанию

Только представьте себе - когда то рубежами этой их Османской империи были современные Херсон, Николаев, Одесса, Азов...
А по днепропетровской области они бегали что бы уводит в плен крестьян, и продавать их на рабовладельческом рынке, в Керчи...
Как странно.
SRT8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2017, 17:08   #3
 
Аватар для Alexf
 
Регистрация: 13.06.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 22
Отзывы:
"Спасибо": 1
Активность: 0
Alexf
Сообщение

Демагогия пустая...
... как на меня...
Alexf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2017, 19:40   #4
 
Аватар для Emma
 
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 70
Отзывы:
"Спасибо": 4
Активность: 0
Emma
По умолчанию

всё одеяло на себя как обычно перетянули
Emma вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2017, 19:01   #5
 
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 23
Отзывы:
"Спасибо": 0
Активность: 0
Инна Бык
По умолчанию

США на Ближнем Востоке преследует свои цели? А Россия, я полагаю, во внешней политике атруист из альтруистов.
arturbaum, да вы гоните!
Инна Бык вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кредит под залог квартиры, кредит под залог авто. Ставка от 2,5% Kreditor Бизнес услуги 3 12.02.2018 15:12
Электропростыни пр-во Турция! electroteplo Продам бытовую технику 0 28.09.2012 19:49
Общие сведения и советы по нанесению декоративных штукатурок Balera Строительные работы (ремонт) 0 22.05.2012 19:40
Farmasi Турция Inna29 Косметика и парфюмерия - продам 0 21.05.2012 17:16
Хороший торг. Продам свою двушку. Метро Печерская/Дружбы Народов, ул.Чигорина, 59. Dvushka Продам недвижимость Киева 2 16.01.2011 19:56


Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.

vBulletin® 3.8.7. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© N.kiev.ua - "Ночной Киев". 2007 - 2020
Обратная связь - N.KIEV.UA - Вверх