N.KIEV.UA - форум "Ночной Киев"
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум "Ночной Киев" - общение и объявления > ОБЩЕНИЕ > Политический форум


Политический форум Украина и Россия. Украина и Европейский Союз. Янукович, Кличко, Тимошенко... США, Китай, ЕС, Россия. Обама, Путин, Меркель и т.д.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.08.2018, 09:48   #1
 
Регистрация: 06.03.2017
Адрес: Ташкент
Сообщений: 7
Отзывы:
"Спасибо": 0
Активность: 649
almat.isaeff
По умолчанию США в Афганистане - война на двух фронтах

В декабре 2017 года международная коалиция объявила о разгроме ИГИЛа. Сразу же после этого началось перемещение боевиков с контролируемых ими территорий в страны Центральной Азии и Афганистана. Наиболее активно боевики усиливают позиции в северных провинциях Афганистана – Сари-Пуль и Балх, где занимаются вербовкой в свои ряды этнических узбеков и туркменов из местного населения. О степени влияния ИГИЛа в этих территориях говорит то, что днем провинциями управляют официальные органы власти в лице местных администраций, а ночью наступает время боевиков. По некоторым данным Балх и часть Сари-Пуль находятся в зоне контроля талибов, с которыми у ИГИЛа крайне напряженные отношения. Эта ситуация закономерно ставит вопрос: каким образом игиловские боевики появились на территории, входящей в сферу интересов талибов и беспрепятственно там действуют? Не стоит ли за ними могущественного покровителя, который может спокойно договориться с талибами, чтобы те закрыли глаза на деятельность своих «смертельных врагов»? Попробуем разобраться.
Активно практикует во внешней политике систему «двойных стандартов» страна, стремящаяся к мировому господству – Соединенные штаты Америки. Официально поддерживая одних, одновременно они поддерживают противоборствующую сторону, не афишируя это. Поддержка Усамы Бен Ладена и возглавляемой им Аль-Каиды ЦРУ была очевидной, что не помешало американцам его уничтожить. Связь талибских террористов со спецслужбами США тоже не вызывает сомнения, в том числе у высокопоставленных представителей политических кругов ряда европейских стран. Еще в 2003 году представитель министерства обороны Германии Адреас фон Бюлов в интервью немецкой газете «Тагесшпигель» открыто заявил о том, что «Талибан» - детище американского ЦРУ. Впоследствии это утверждение неоднократно подкреплялось фактами поддержки талибов американской стороной.
Кроме поддержки талибов имеется значительное количество свидетельств помощи американских спецслужб боевикам ИГИЛа. В 2014 году иракские военные сбили американский самолет, доставлявший оружие в ИГИЛ. До этого появлялись сведения о вербовках будущих лидеров ИГИЛа, в том числе Абу Бакра аль-Багдади американскими спецслужбами в период их пребывания в местах лишения свободы. Факты перевозки в Афганистан на американских вертолетах, не имеющих опознавательных знаков, игиловских боевиков и оружия, фиксировали и афганские депутаты из северных провинций ИРА.
На основе приведенных фактов можно однозначно утверждать, что беспрепятственное появление и активная деятельность боевиков ИГИЛа на территории провинций северного Афганистана, находящихся в зоне контроля талибов, была согласована с ними спецслужбами США, продемонстрировавшими в очередной раз политику «двойных стандартов».
Конечная цель концентрации боевиков ИГИЛа в северных районах Афганистана очевидна – экспансия на территорию стран Центральной Азии для свержения существующих там политических режимов и очередной попытки построения своего псевдохалифата. Отсюда и преимущественная вербовка туркмен и узбеков, для создания условий быстрого подчинения двух крупных государств Центральной Азии – Туркменистана и Узбекистана.
На основе вышеизложенного возникает вполне закономерный вопрос о необходимости присутствия на территории Афганистана сотрудников спецслужб и военных США, активно поддерживающих террористов Исламского государства и использующих ИРА в своих грязных политических играх?
almat.isaeff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2018, 14:25   #2
 
Регистрация: 18.09.2017
Адрес: Одесса
Сообщений: 28
Отзывы:
"Спасибо": 0
Активность: 345
ddrimer
По умолчанию

Все конликты на постсоветском пространстве выгодны только одной стране, и это не США а Россия. Это как раз и помогает ей удерживать разбегающихся "партнёров" в сфере своего влияния.

Кстати всем известен тот факт, что Россия продаёт талибам оружие. Так зачем же сюда приплетать США? Чтобы на чьём то фоне выглядеть "красивеньким"??

Все подобные "глубокомысленные умозаключения супер экспертов" - это галимая пропаганда для дебилов. А умные люди и сами всё прекрасно видят и знают!!
__________________
спроси, отвечу
ddrimer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2018, 14:45   #3
 
Аватар для АлексаНКА
 
Регистрация: 07.10.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 298
Отзывы:
"Спасибо": 1
Активность: 948
АлексаНКА
По умолчанию

А США везде пытается успеть и влезть, чтобы не упустить возможности проконтролировать или урвать для себя чего то. Вот такие они - большие страны.
АлексаНКА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Молдавия. Информационная война Запада arturbaum Политический форум 1 21.11.2016 17:24
розыгрыш билетов на женский фестиваль анима в Киеве Анна Гончаренко Конкурсы. Акции! 1 27.03.2015 18:04
Рольшторы - три комплекта по цене двух Стеценко Иван Строительство - продам 0 26.06.2013 15:23
Продам сценари двух передач Гали Матье Объявления - общий 0 30.10.2011 12:48
Длинная сказка о двух гигах... Змей Юмор 0 11.01.2008 17:12


Часовой пояс GMT +3, время: 09:36.

vBulletin® 3.8.7. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© N.kiev.ua - "Ночной Киев". 2007 - 2018
Обратная связь - N.KIEV.UA - Архив - Вверх