N.KIEV.UA - форум "Ночной Киев"
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум "Ночной Киев" - общение и объявления > ОБЩЕНИЕ > Политический форум


Политический форум Украина и Россия. Украина и Европейский Союз. Янукович, Кличко, Тимошенко... США, Китай, ЕС, Россия. Обама, Путин, Меркель и т.д.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.05.2019, 18:54   #1
 
Регистрация: 15.05.2019
Сообщений: 1
Отзывы:
"Спасибо": 0
Активность: 0
AshotPogosyan
По умолчанию После революции в Армении ничего не изменилось

С приходом к власти Николы Пашиняна в 2018 году социальные и экономические проблемы, на которые граждане Армении возлагали большие надежды, так и не решились.
Армянский премьер занят исключительно политиканством. К примеру, большой резонанс в обществе вызвал арест Роберта Кочаряна, который был руководителем закавказской республики с 1998 по 2008 годы. Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Он был арестован на два месяца. Защита Кочаряна обжаловала арест в Апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента. В декабре Кочарян вновь был арестован. Суд периодически продлевает арест экс-президенту. Во внешней политике Пашинян обещал найти компромиссные решения, заявляя о сохранении добрососедских отношений с Россией, пытаясь найти подход в решении проблем с Азербайджаном и навести «мосты дружбы» с США, где одна из самых влиятельных армянских диаспор. Но и здесь что-то «идёт не так».
Предыдущая правящая республиканская партия критикует нового премьера за неспособность вести грамотную экономическую и внешнюю политику и выполнить данные народу обещания. Хотя премьер-министр Армении пытается «вытащить» страну из плачевного экономического состояния, занимаясь поиском инвесторов в соседнем Иране и Европе. Пока тщетно. Проблем накопилось очень много. К концу 2019 года госдолг Армении составит около 7,5 миллиардов долларов, из которых 6,913 миллиардов – долг правительства. Эта сумма включает в себя внешние и внутренние долги правительства и Центрального банка страны. Однако у Пашиняна нет конкретной и вразумительной программы для преодоления экономических и социальных проблем. Несмотря на обещания сохранить отношения с союзниками, премьер умудрился их только ухудшить и это, в том числе, причина тяжелой экономической ситуации в стране. Пашинян демонстративно симпатизирует своим противникам, которые не спешат делать из Армении процветающую державу. Мало того, сегодня, «благодаря» политике Пашиняна Армения буквально «висит на волоске» - у страны напряжённые отношения с Россией, разочарованный Азербайджан, открыто заявляющий о возможности военного решения конфликта, США, которые также чувствуют себя обманутыми, так как их «план» по урегулированию территориального конфликта не сработал.
Достаточно побывать в этой закавказской республике и пообщаться с жителями Еревана, Гюмри и других городов Армении, которые участвовали в многотысячных акциях протеста, чтобы понять: люди разочарованы в новом лидере страны. Реформы, обещанные Пашиняном, так и не были проведены. Расслоение общества на бедных и богатых очевидно. Хорошо оплачиваемую работу граждане Армении могут только в столице и «хорошие места» занимают лишь немногие. Подорожал газ. Главными целями манифестантов были борьба с коррупцией и бедностью, но социальные проблемы так и не решены. А борьба с коррупцией «провисла». Местные националисты также недовольны политикой Николы Пашиняна, который пообещал решить «карабахскую проблему».
При этом надо отметить гостеприимство армян по отношению к зарубежным гостям. Каждый кто прилетает в Армению, чувствует себя как дома. Даже в бедной семье тебя готовы угостить кофе и свежими домашними лепёшками, а обычные прохожие готовы указать нужный маршрут, и даже довести или подвезти (бесплатно) до любого места, показать достопримечательности. Но в разговорах простые армяне говорят о том, что в их стране так ничего не изменилось в лучшую сторону. И надежды на лучшую жизнь, наполненную справедливостью, угасают.
AshotPogosyan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Машина после ДТП Lagra Клуб "Ночной Киев" 4 17.12.2018 10:19
Едите ли вы после 18:00? boroda Клуб "Ночной Киев" 124 23.03.2018 22:50
После секса... egoistka Секс форум. 18+ 29 08.12.2016 18:00
С Праздником Октябрьской революции !!! PRAVED Праздники 39 02.12.2012 01:31
куда поехать после Евро-2012Все в ожидании Евро-2012! Но куда же мы можем отправиться после его пров Sopot Туристические предложения 0 21.02.2012 23:37


Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.

vBulletin® 3.8.7. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© N.kiev.ua - "Ночной Киев". 2007 - 2019
Обратная связь - N.KIEV.UA - Вверх