N.KIEV.UA - форум "Ночной Киев"
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум "Ночной Киев" - общение и объявления > ОБЩЕНИЕ > Клуб "Ночной Киев" > Праздники


Праздники Поздравляем и желаем...

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.06.2019, 10:32   #1
 
Регистрация: 11.06.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 16
Отзывы:
"Спасибо": 0
Активность: 0
smoke_house
По умолчанию Чем угощаем на праздники?

Предлагаю делиться интересными идеями чем и как угощать дорогих гостей на праздники и дружеские посиделки.

Сообщение добавлено 21.06.2019 в 11:37.

Начну первым. Я для своих гостей частенько готовлю всякого рода копчености. Это не только мяса и рыба, но и овощи, сыр. По мере свободного времени обязательно добавлю рецептов.
Для копчения пользуюсь коптильней горячего копчения. У меня производственная, а вы можете использовать ту, что есть у Вас.
__________________
коптильни и мангалы от производителя
smoke_house вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2019, 13:03   #2
 
Регистрация: 11.06.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 16
Отзывы:
"Спасибо": 0
Активность: 0
smoke_house
По умолчанию

Горячее копчение курицы в домашних условиях

Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера.

Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, специи для шашлыка (можно взять специи для приготовления курицы, у меня просто не было) 2 столовых ложки.

Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.

Крепость рассола у нас такая же, как и для засола свиных прослоек, 100 гр. соли на 1 литр воды. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов.

Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Обтираем курицу салфеткой.

Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни.

Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Горячее копчение курицы в домашних условиях продолжается 1,5 часа.
__________________
коптильни и мангалы от производителя
smoke_house вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2019, 13:55   #3
 
Регистрация: 21.06.2019
Адрес: Киев
Сообщений: 3
Отзывы:
"Спасибо": 0
Активность: 0
teos
По умолчанию

Здравствуйте! Ивент - агентство «Titov Event Organisation» воплотит Ваши мечты в реальность и внесет уникальную изюминку в праздник. Наша команда берет на себя все хлопоты по вопросам организации, чтобы Вы могли максимально насладиться торжеством!
teos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2019, 15:17   #4
 
Регистрация: 11.06.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 16
Отзывы:
"Спасибо": 0
Активность: 0
smoke_house
По умолчанию

Подготовка и засолка щуки для копчения

Щуку нужно почистить — удалить внутренности и жабры, чешую оставляем, так как она будет сохранять форму щуки во время копчения. Смешиваем специи и соль, хорошо обтираем этой смесью щуку, как изнутри, так и снаружи. Для засолки щуки подойдут любые ароматные травы и специи. Оставляем щуку мариноваться от 3 до 12 часов.
После маринования щуку нужно хорошо промыть под проточной водой, попробовать мясо на соль, если рыба пересолена, то ее нужно замочить в холодной воде еще на час. Подготовленную рыбу для копчения обсушиваем с помощью салфеток или тряпок.

Копчение щуки в коптильне горячего копчения

Для копчения я использовал следующие опилки: 2/3 ольховых, 1/3 черешневых, небольшая горсть ягод можжевельника. Опилки должны слегка покрыть дно коптильни, не следует сильно перебарщивать. Поддон застилаем фольгой, так его проще будет потом очистить, кладем рыбу на решетку, помещаем в коптильню и начинаем постепенный нагрев. Коптильню сразу не закрываем, ждем пока появится первый дым, за это время щука немного подсушится, как только пошел дым, прикрываем не плотно щуку фольгой, закрываем коптильню, коптим при температуре 80-110С 20- 25 минут, температуру поднимаем постепенно.

После, открываем коптильню, снимаем фольгу со щуки, начинаем просушку щуки, до того момента пока влага не испарится с поверхности рыбы, можно протереть ее слегка салфетками. Далее снова накрываем щуку фольгой, закрываем коптильню и коптим еще 15-50 мин при той же температуре. Как только завершится копчение, открываем коптильню и убираем фольгу, снимаем с огня, даем минут 15-20 отдохнуть.
__________________
коптильни и мангалы от производителя
smoke_house вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2019, 17:40   #5
 
Регистрация: 11.06.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 16
Отзывы:
"Спасибо": 0
Активность: 0
smoke_house
По умолчанию

Как коптить сыр в коптильне

Сыр домашнего копчения от магазинного отличается не только более насыщенным ароматом, но и плотностью: он получается мягче. Горячее копчение продлевает срок его годности, а вот холодное — сокращает.
Как коптить сыр?

Понадобится:
400 г сыра;
1 зубчик чеснока;
травы;
оливковое масло;
яблочный уксус.

Приготовление
Для получения насыщенного аромата сыр желательно промариновать. Масло и уксус смешиваются с травами, добавляется измельченный чеснок. Сыр заливается смесью и хранится в холодильнике хотя бы одни сутки.
Решетку коптильни желательно застелить фольгой, а сыр положить на железную тарелку. Чтобы копчение было равномерным, кусочки нужно периодически переворачивать.

Средняя продолжительность копчения твердых сортов — не больше 5 мин. Сразу после приготовления сыр нужно переложить в герметичную посуду и на сутки отправить в холодильник, чтобы аромат правильно раскрылся. Подавать готовый продукт можно с орехами и виноградом.

Во время приготовления важно контролировать количество дыма и продолжительность копчения. Слишком долго держать сыр в коптильне не стоит: это может только испортить продукт.
__________________
коптильни и мангалы от производителя
smoke_house вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2019, 17:52   #6
 
Аватар для люблюкиев
 
Регистрация: 05.05.2019
Адрес: Киев
Сообщений: 35
Отзывы:
"Спасибо": 1
Активность: 0
люблюкиев
По умолчанию

пивом и вином )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))
люблюкиев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2019, 19:11   #7
 
Регистрация: 11.06.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 16
Отзывы:
"Спасибо": 0
Активность: 0
smoke_house
По умолчанию

Рецепт для вегетерианцев (и не только) «Копченый баклажан»⠀
Для сегодняшней закуски тебе понадобятся:
Баклажан — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу

Для гарнира:
Помидоры черри — 10 штук
Овечий сыр — 200 г

Для копчения:
Щепа — 300 г
Зеленый чай — 1 чайная ложка
А также: оливковое масло, соль и перец

Что делать:

1. Первый шаг в приготовлении любого блюда — выбор продукта. Хорошие баклажаны должен быть плотным на ощупь с ярко-зеленой, не засохшей, плодоножкой. Обмажь их оливковым маслом и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин. О готовности баклажанов вы узнаете по внешнему виду: они должны немного вздуться, кожица станет сухой, более жесткой и ломкой. Достаньте этих братцев из духовки и дай им немного остыть. Аккуратно очистите, снимая кожицу, при этом оставьте плодоножку, чтобы баклажан было удобно держать.

2. Теперь переходим непосредственно к копчению. Для этого возьмите коптильню горячего копчения (с нержавеющей стали или черного металла, без разницы), щепу для копчения, добавьте в нее немного сухого зеленого чая для аромата. На дно кастрюли насыпьте смешанную с чаем щепу, сбрызните водой, ставьте на средний огонь коптильню и ждите, когда щепа начнет слегка дымиться. Положите на сито или сетку баклажан, так чтобы он не касался щепы и дна, накройте крышкой и коптите 5-10 мин.

3. Теперь, доставайте баклажан и выкладывайте на тарелку целиком. Если ты не на посту, то можно положить в горячий баклажан кусочек сливочного масла или же добавить немного оливкового. Теперь приправьте баклажаны солью и перцем и подавайте со спелыми помидорами, кусочками овечьего сыра и долькой лимона.
__________________
коптильни и мангалы от производителя
smoke_house вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
гости, праздники, еда

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новогодние праздники tiska Праздники и корпоративы 6 Вчера 11:02
Алкоголь на праздники! Антон Александр Конкурсы. Акции! 15 20.07.2019 08:36
Кто как отдыхает на Майские праздники? klausofficial Клуб "Ночной Киев" 6 16.05.2018 20:12
МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ В КРЫМУ!!! sasha1982 Туристические предложения 0 25.03.2011 15:22
Праздники! zloybarbos Клуб "Ночной Киев" 6 30.11.2010 18:59


Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.

vBulletin® 3.8.7. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© N.kiev.ua - "Ночной Киев". 2007 - 2019
Обратная связь - N.KIEV.UA - Вверх