а Вы что, гинеколог??? вакуумный аборт гораздо безопаснее приема пастинора, это любой квалифицированый врач Вам доступно разъяснит. последствия пастинора гораздо опаснее и трагичнее, тк это убойная доза гормонов, которые ,в отличии от аборта, способны вызвать рак или как минимум гормональный сдвиг.
Постинор блокирует имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. А аборт - это уже отдирание зародыша, т.е. механическое вмешательство. Могут быть и воспаления всякие, и инфекцию можно занести.
Да, огромная доза гормона. Да, очень вредно. Да, могут быть самые неожиданные последствия. Этого никто не отрицает. Но все же менее вредно (в т.ч. и психологически), чем аборт.
Кстати, насчет мнения гинекологов - это Вы погорячились. Если бы оно было единогласным, а сам препарат чуть ли не убийственным, то постинор бы давно запретили.
Цитата:
Сообщение от Mutabor
а после таких вот нейтральных отзывов о этих таблетках девочки лет 16-18 начнут воспринимать это , как панацею, еще бы - ни наркоза, ни больниц, просто класс.
Ну, мало ли, кто как будет воспринимать. У кого есть голова на плечах - знают, что это экстренная контрацепция. А у кого нет - так вообще считают аборт контрацепцией.
Постинор блокирует имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. А аборт - это уже отдирание зародыша, т.е. механическое вмешательство. Могут быть и воспаления всякие, и инфекцию можно занести.
Да, огромная доза гормона. Да, очень вредно. Да, могут быть самые неожиданные последствия. Этого никто не отрицает. Но все же менее вредно (в т.ч. и психологически), чем аборт.
Кстати, насчет мнения гинекологов - это Вы погорячились. Если бы оно было единогласным, а сам препарат чуть ли не убийственным, то постинор бы давно запретили.
я, конечно, справку дать не могу, но то, что аборт физиологически не более вредный- это факт. и , как выше я написала, имелся ввиду вакуум, а не выскабливание. а написала не для того, чтобы выдвинуть аборт на премию "контрацептив года", а потому, что моей подруге после постинора чуть не удалили все к чертовой матери . да, и еще парочка таких постинорщиц теперь сидят на гормонах внутривенно. лично мой гинеколог дал бы мне как минимум подзатыльник, если бы я ему заикнулась об этих таблетках. ответила бы ты лучше на вопрос - если вакуум не вреднее постинора, то стоит ли его пить или лучше подумать заранее не обнадеживая себя мыслью "да, ладно, если чего - выпью постинорчик"
я, конечно, справку дать не могу, но то, что аборт физиологически не более вредный- это факт. и , как выше я написала, имелся ввиду вакуум, а не выскабливание.
А вакуумный, по-вашему, что такое? Нежный поцелуй на ночь?
Выскабливание или хирургический аборт делается на бОльшем сроке, вакуумный - на сроке в несколько недель (до какого - точно не помню). Разница лишь в том, что зародыш чуть больше. Но и в том, и в другом случае уже имплантированный зародыш отрывают от матки.
Кстати, аборт - тоже гормональная встряска, если уж на то пошло.
Цитата:
Сообщение от Mutabor
а написала не для того, чтобы выдвинуть аборт на премию "контрацептив года", а потому, что моей подруге после постинора чуть не удалили все к чертовой матери . да, и еще парочка таких постинорщиц теперь сидят на гормонах внутривенно.
Если бы среди Ваших знакомых были отрицательные примеры абортов и не было относительно постинора - Вы бы говорили другое.
Я уже говорила выше, бывает и такое. Но после абортов - не меньше таких же последствий.
Цитата:
Сообщение от Mutabor
лично мой гинеколог дал бы мне как минимум подзатыльник, если бы я ему заикнулась об этих таблетках.
Я лучше промолчу насчет гинекологов. Мне в свое время такого наговорили, что страшно подумать, скольким женщинам они могут всерьез навредить.
Цитата:
Сообщение от Mutabor
ответила бы ты лучше на вопрос - если вакуум не вреднее постинора, то стоит ли его пить или лучше подумать заранее не обнадеживая себя мыслью "да, ладно, если чего - выпью постинорчик"
Не очень поняла, это вопрос мне? Я не предохраняюсь подобными варварскими методами, здоровье у меня одно.
Постинор блокирует имплантацию оплодотворенной яйцеклетки.
Препараты «следующего утра» обладают двояким механизмом действия. Во-первых, они задерживают или останавливают овуляцию (т.е., выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу), что предотвращает зачатие. Однако, если зачатие все же произошло, препарат вызывает аборт за счет изменения нормальной структуры внутренней выстилки матки (эндометрия) и невозможности имплантации оплодотворенной яйцеклетки.
а теперь представь, что ты провела исследование и собираешься заявить на весь мир- это оооочеень вредно. фармакологической компании дешевле тебя убить. потому существуют умные лоббисты, круговые поруки и прочие выгодные финансовые решения.
Оффтоп:
оффтоп - сдала все анализы, все так прекрасно, кроме вируса паппиломы, который не проявляется, но сказали - это опасно, и выписали лекарство, побочным эффектом которого кроме тошноты и рвоты является эпилепсия и паралич. пить отказалась, но на вопрос - почему же его не запретят, мне не ответили. видимо потому, что 200$ за один курс, это большие потери для производителя.
оффтоп - сдала все анализы, все так прекрасно, кроме вируса паппиломы, который не проявляется, но сказали - это опасно, и выписали лекарство, побочным эффектом которого кроме тошноты и рвоты является эпилепсия и паралич. пить отказалась, но на вопрос - почему же его не запретят, мне не ответили. видимо потому, что 200$ за один курс, это большие потери для производителя.
Оффтоп:
кста...зайди в инетик и почитай как он может проявляться (обсыпает папилломами гениталии....одна женщина описывала, что матка у нее как махровое полотенце) ....и кстати...он не излечим...это на всю жизнь! Этот вирус можно только притупить...чтоб он не развивался дальше...вот!
Я думаю, что его не запретят потому, что ты делаешь выбор! Принимать или нет...
__________________ Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
кста...зайди в инетик и почитай как он может проявляться (обсыпает папилломами гениталии....одна женщина описывала, что матка у нее как махровое полотенце) ....и кстати...он не излечим...это на всю жизнь! Этот вирус можно только притупить...чтоб он не развивался дальше...вот!
Я думаю, что его не запретят потому, что ты делаешь выбор! Принимать или нет...
так у меня не было их отроду, мало-ли что в крови тебе от пра-пра бабки досталось. зачем выписывать мне такой ужасный препарат? вот, к примеру, вируса герпеса у меня в крови нет и я им ниразу не болела, а у моего мч он раз в месяц на губе выскакивает. а я им не болею и все. тоже самое - папиломы. а про матку - это конечно жесть!
я ничего не имела против презервативов хоть и не такие яркие ощущения, но что поделаешь. но после нескольких неудачных использований, после которых мне пришлось пить постинор я уже не так хорошо к ним отношусь. поскольку в партнере я уверена теперь практикуем прерваный акт.
все что не убьет нас, то сделает сильнее
а теперь представь, что ты провела исследование и собираешься заявить на весь мир- это оооочеень вредно. фармакологической компании дешевле тебя убить. потому существуют умные лоббисты, круговые поруки и прочие выгодные финансовые решения.
Господи, ну почитайте в том же интернете, есть и другие отзывы.
Еще раз говорю, что речь не о том, что постинор полезен, а о том, что это все же лучше, чем аборт. Из двух зол выбирают меньшее.
И про то, и про другое можно начитаться кучу жутких историй, но организмы у всех разные. У некоторых бывают сложности и при приеме обычных гормональных контрацептивов, но их же не запретят.
Цитата:
Сообщение от Mutabor
Да знаю я, что врачам лишь бы напичкать лекарствами. А то, что потом случится с какими-то другими органами - их не всегда волнует.
Мне тоже как-то гинеколог выписала имунный стимулятор. Причем, просто так, на всякий случай. Я офигела. Во-первых, не понятно, при чем тут гинекология (хотя и в этом плане проблем не было), во-вторых, подобные препараты вообще употреблять вредно. Больше я к ней не ходила, а то мало ли, что.
Но что касается побочных эффектов от лекарственных препаратов, то если Вы почитаете инструкции даже к самым безобидным лекарствам, которые довольно широко используются, то ужаснетесь
Там просто перечислено все, что может быть в принципе, но не факт, что это будет у Вас.
Например, прием антибиотиков может иметь нехорошие последствия, но тем не менее, их назначают и используют. Т.к. без них - никуда, альтернатива не всегда есть.
Так же и с постинором. Есть, конечно, альтернативный метод Юзпе, но из того, что читала - мнения довольно неоднозначны.
Или же вводят ВМС после незащищенного полового акта, но это для рожавших.
А так, по большому счету, и альтернатив нет.
Цитата:
Сообщение от Mutabor
вот, к примеру, вируса герпеса у меня в крови нет и я им ниразу не болела, а у моего мч он раз в месяц на губе выскакивает.
Генитальный и оральный герпес - это разные вирусы.
Конечно секс без презерватива лучше, НО ... только с одним партнером. И причина не только в вен.болезнях и залетах. Просто микрофлора влагалища у всех женщин разная. Нарушается баланс микроорганизмов(одних становиться больше ,других меньше).Короче, даже при отсутствии инфекций у девушек могут быть там проблемы. А предохраняться от беременности можно "Яриной"
пока страшновато без презерватива. Не хочется не запланировано папой становится. Хотя правда и презервативы подводят иногда, но то скорее при неправильной технологии надевания. А вообще лучше всего таблетки + презерватив. Более спокойнее вслучае чего.
Насчет метода "вовремя вытаскивания" - мне кажется это еще хуже чем нюхать цветы в противогазе. Потому что не расслабишься даже постоянно думай как бы то не прозевать момент и успеть все правильно сделать.
Конечно вытскивать реально облом! Не что не сравнить с хорошим окончанием секса!
Но думаю с презервативом вытаскивать.........ммм........облим!